Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Daerah · 10 Des 2022 09:19 WIB ·

Tandai Pembangunan Masjid Baiturrahim, Wali Kota Tangsel Benyamin: Masjid ini hidupkan Islam kita


 Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. Sumber: tangerangselatankota.go.id Perbesar

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. Sumber: tangerangselatankota.go.id

TIRTAYASA.ID – Pembangunan Masjid Baiturrahim yang terletak di Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan mulai dilakukan.

Hal ini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, pada Sabtu, 10 Desember 2022.

BACA JUGA   Ferry Mursyidan Baldan Tutup Usia; Eks Menteri ATR dan Ketum PB HMI 1990-1992

Dalam kesempatannya, Wali Kota Benyamin mengatakan bahwa pembangunan Masjid ini bukan sekadar untuk salat jamaah saja.

Jauh lebih dari itu, Masjid ini sebagai pusat peradaban dan pengembangan pengetahuan tentang Islam itu sendiri.

BACA JUGA   Hari Bakti PUPR ke-77, PUPR Kota Serang Diingatkan Soal Penanganan Titik Banjir

“Masjid ini kita hidupkan Islam kita, tauhid kita, fiqih kita dan seterusnya terutama untuk generasi-generasi yang akan datang,” ujar Benyamin.

Tak hanya itu, ia mengharapkan Masjid ini menjadi tempat sekaligus rumah bagi seluruh pihak umat Islam untuk mendapatkan ilmu-ilmu agama.

BACA JUGA   Kwarcab Pramuka Kota Tangerang Resmi Lantik Saka Kalpataru Kota Tangerang Periode 2022-2027

Lanjut Benyamin, bahwa proses pembangunan Masjid di mana pun berada selalu berjalan lancar. Ia tidak menemui pembangunan Masjid yang kemudian terbengkalai.

“Seumur-umur saya baik se-Tangerang Raya ini tidak pernah saya temui pembangunan Masjid yang terbengkalai apalagi sampe gagal,” ungkap Benyamin.

BACA JUGA   Pemkab Serang Berikan Reward untuk 7.665 Kader Posyandu

Baginya, pembangunan Masjid tergerak karena iman itu sendiri. Sehingga bisa berjalan dengan lancar.

“Siapa pun yang terlibat dalam proses pembangunan ini, insyaallah diberikan ganjaran pahala yang setimpal oleh Allah. Ini bukti cinta kita kepada Allah SWT,” katanya.

BACA JUGA   Buruh Tuntut Pemprov Banten Tetapkan UMK 2023 Sesuai Usulan Kabupaten dan Kota

Dan dengan adanya penambahan Masjid ini diharapkan mampu meningkatkan religiusitas warga Tangerang Selatan. (*)

Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dari Pesantren ke Dunia Digital: Santri Assa’adah Serang dan Inovasi yang Dipuji Gubernur

10 November 2025 - 07:30 WIB

Gubernur Banten Andra Soni Lantik Pejabat Eselon II Pemprov Banten; Berikut Daftar Lengkapnya

3 November 2025 - 16:48 WIB

Wali Kota Serang Lantik 269 Pejabat Eselon III dan IV

31 Oktober 2025 - 15:58 WIB

Wali Kota Serang Budi Rustandi Resmi Buka Diklat Kader Kerukunan Umat Beragama, Dukung Kota Damai dan Toleran

24 Oktober 2025 - 11:58 WIB

Pimpin Apel Hari Santri Nasional 2025, Budi Rustandi Ajak Santri Terus Belajar Jaga Keutuhan NKRI

22 Oktober 2025 - 10:55 WIB

Fun Futsal Semarak Hari Sumpah Pemuda Tahun 2025 Kota Serang, GMNI Juara, KAMMI Runner Up

21 Oktober 2025 - 22:36 WIB

Trending di Daerah