Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

News · 26 Okt 2025 14:56 WIB ·

Fun Run Tutup Semarak Hari Sumpah Pemuda 2025 di Kota Serang


 Plt Kepala Disparpora Kota Serang didampingi Ketua DPD KNPI Kota Serang, Fauzan Dardiri saat melepas peserta fun run, di Stadion Maulana Yusuf, Ciceri, Kota Serang, Minggu 26 Oktober 2025. (Dok. KNPI) Perbesar

Plt Kepala Disparpora Kota Serang didampingi Ketua DPD KNPI Kota Serang, Fauzan Dardiri saat melepas peserta fun run, di Stadion Maulana Yusuf, Ciceri, Kota Serang, Minggu 26 Oktober 2025. (Dok. KNPI)

SERANG – Rangkaian kegiatan Semarak Hari Sumpah Pemuda 2025 di Kota Serang resmi berakhir dengan digelarnya kegiatan Fun Run pada Minggu 26 Oktober 2025.

Acara yang diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Serang bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) itu berlangsung meriah di Stadion Maulana Yusuf, Kota Serang.

Kegiatan yang digelar sejak 20 hingga 26 Oktober 2025 ini menghadirkan beragam perlombaan seperti Playstation Competition, Stand Up Comedy, lomba memancing, Fun Futsal, lomba Content Creator, penulisan opini, orasi ilmiah, hingga Fun Run sebagai penutup acara.

Selain berbagai lomba, panitia juga mengadakan kegiatan sosial seperti pemeriksaan kesehatan gratis, donor darah, bakti sosial, serta panggung hiburan pemuda yang melibatkan komunitas dan organisasi kepemudaan di Kota Serang.

Seratusan peserta mengikuti Fun Run dengan penuh antusias. Mereka menempuh jarak sekitar 5 kilometer, dengan garis start dan finish di area Stadion Maulana Yusuf.

Kegiatan tersebut dilepas langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kota Serang, Zeka Bachdi, yang menyampaikan dukungan penuh Pemerintah Kota Serang terhadap inisiatif kepemudaan.

“Semarak Hari Sumpah Pemuda ini menjadi bukti eksistensi anak-anak muda di Kota Serang. Kami dari Pemkot mendukung agar pemuda terus berkontribusi dalam pembangunan daerah,” ujarnya.

Ia berharap semangat kepemudaan di Kota Serang terus tumbuh dan menjadi pendorong akselerasi pembangunan.

“Kita ingin anak-anak muda di Kota Serang terus melakukan kegiatan positif, karena mereka punya energi besar dan menjadi faktor penting dalam kemajuan daerah,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Kota Serang, Fauzan Dardiri, mengatakan bahwa penyelenggaraan Semarak Hari Sumpah Pemuda 2025 merupakan langkah nyata untuk mendorong peran pemuda dalam pembangunan daerah.

BACA JUGA   Harga iPhone 15 dan 15 Plus akan Lebih Murah dari Versi Sebelumnya

“Kita percaya bahwa anak muda adalah tulang punggung dan kunci penting dalam melakukan akselerasi pembangunan, khususnya di Kota Serang,” ujar Fauzan.

Ia menambahkan, kegiatan ini menjadi wadah kolaborasi lintas sektor antara pemerintah, organisasi, dan komunitas pemuda.

“Kenapa kita menggandeng banyak pihak? Karena kami percaya kolaborasi adalah kunci pembangunan, dan sejatinya itu kekuatan besar dari anak muda,” kata Fauzan.

Kegiatan yang melibatkan organisasi kepemudaan (OKP), Palang Merah Indonesia (PMI), komunitas Stand Up Comedy, mahasiswa, serta media ini menjadi momentum untuk mempererat solidaritas dan semangat kolaboratif di kalangan generasi muda Kota Serang. (*)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Penerimaan Pajak Digital per 31 Oktober 2025 Capai Rp43,75 Triliun

8 Desember 2025 - 12:56 WIB

ASTRA Tol Tangerang-Merak Dorong Budaya Aman Berkendara, Lewat Fun Rally dan Kampanye Keselamatan

7 Desember 2025 - 08:26 WIB

Pemilihan Raya Untirta Dijadwalkan 12 Desember 2025

5 Desember 2025 - 14:09 WIB

Arief Rosyid Ajak Lebih Banyak Anak Muda Ikuti Lemhannas, Jadi Bekal Mengabdi di Lintas Sektor

2 Desember 2025 - 09:52 WIB

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

1 Desember 2025 - 22:47 WIB

Terpilih Duta Muda BPJS Nasional, Para Finalis Siap Jadi Agent of Change JKN

20 November 2025 - 08:42 WIB

Trending di Kesehatan