Menu

Mode Gelap
Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI Hasil Pengundian KPU Banten, Airin-Ade Nomor Urut Satu, Andra-Dimyati Nomor Urut Dua

Daerah · 17 Nov 2022 15:10 WIB ·

Gelar Kirab Api dari Kota Tangerang, Porprov VI Banten di Depan Mata


 Wali Kota Tangerang Arief R WIsmansyah saat menyalakan Obor Api pada acara Kirab Api Musprov Banten VI. (IST) Perbesar

Wali Kota Tangerang Arief R WIsmansyah saat menyalakan Obor Api pada acara Kirab Api Musprov Banten VI. (IST)

TIRTAYASA.ID, KOTA TANGERANG – Obor Api Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Tahun 2022 telah dinyalakan. Hal itu menandakan perhelatan perhelatan berbagai cabang olahraga se-Provinsi Banten segera dimulai.

Obor Kirap Api yang berasal dari Kasepuhan Kali Pasir ini diserahkan secara langsung kepada Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah, didampingi Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Kawasan Masjid Kali Pasir Kota Tangerang, Kamis 17 November 2022.

Sumber Api yang berasal Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, dan Ketua KONI Kota Tangerang Hadi Rusman beserta sejumlah Kepala OPD Kota Tangerang untuk diserahkan kepada kirab atlet Kota Tangerang.

BACA JUGA   Galeri Islam di Masjid Raya Al Azhom Kota Tangerang Inovasi untuk Menarik Pengunjung

“Dengan ini, Kirab Api Porprov VI Banten resmi dimulai,” ucap Wali Kota Arif saat melepas rombongan atlet.

Selanjutnya, acara yang disebut Kirab Api diarak dan diserah terimakan kepada 8 Kabupaten Kota yang akan berlaga di Porprov VI Banten selama 3 hari ke depan menuju hari pembukaan 20 November 2022.

“Ini jadi momentum semangat kebangsaan, persatuan dan kesatuan seluruh masyarakat Banten khususnya Kota Tangerang untuk menyukseskan Porprov VI ini,” katanya.

BACA JUGA   Kota Serang Diterjang Banjir dan Tanah Longsor

“Masjid Kali Pasir ini jadi saksi bahwa semangat sportivitas ini bisa membawa berkah kepada semua sektor baik wisata, ekonomi dan sosial masyarakat,” tambah Arief.

Pelaksanaan Porprov VI Banten di Kota Tangerang bisa berjalan lancar, semarak dan sukses, baik prestasi dan pelaksanaan bagi seluruh masyarakat Provinsi Banten.

“Saya harap seluruh masyarakat bisa ikut menyukseskan dan jadi tuan rumah terbaik,” katanya.

Kirab Api Porprov VI Banten akan berlangsung hingga 19 November, berakhir pada penempatan Api di lokasi Pembukaan Porprov VI Banten yakni Stadion Benteng Reborn 20 November 2022.

Sumber : tangerangkota.go.id

Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Aktivis KAMMI Serang Diminta Aktif dalam Mengawal Pembangunan Daerah

9 Februari 2025 - 15:48 WIB

Wartawan Banten TV Darmawijaya Nahkoda Baru PWKS 2025-2028

8 Februari 2025 - 17:35 WIB

Disparpora Kota Serang Siapkan Terobosan Baru di Wisata Banten Lama

4 Februari 2025 - 22:34 WIB

Karang Taruna Kota Serang Dituntut Berkontribusi dalam Pembangunan

4 Februari 2025 - 16:55 WIB

Hadiri Turnamen Futsal Diesnatalis HMI, KNPI Kota Serang Ajak Pelajar Perangi Tawuran

31 Januari 2025 - 18:22 WIB

Kanwil DJP Banten Kukuhkan 704 Relawan Pajak Untuk Negeri

22 Januari 2025 - 17:27 WIB

Trending di Ekonomi