Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Banten Politika · 26 Nov 2022 18:02 WIB ·

Diusulkan Nyalon Wali Kota Serang, Berikut Profil Budi Rustandi  


 Diusulkan Nyalon Wali Kota Serang, Berikut Profil Budi Rustandi    Perbesar

TIRTAYASA.ID, KOTA SERANG – Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Partai Gerindra Kota Serang Tahun 2022 telah rampung dilaksanakan, Sabtu 26 November 2022.

Ada beberapa rekomendasi yang menjadi keputusan Rakercab. Yaitu, Solid mendukung Prabowo Subianto jadi Capres di Pilpres 2024.

BACA JUGA   Pemilu 2024, Gerindra Kota Serang Wajib Menang Pileg, Pilpres dan Pilkada

Kemudian, Kembali memenangkan Pemilihan Legislatif 2024 di Kota Serang dan Memenangkan Pilkada Banten dan Pilkada Kota Serang.

“Gerindra Kota Serang bersepakat mengusung kader terbaik untuk maju dalam Pilkada Banten dan Kota Serang,” ujar Ketua Bapilu DPC Partai Gerindra Kota Serang, Khoeri Mubarok.

BACA JUGA   Bantu Korban Gempa Bumi, Fraksi Gerindra Banten Salurkan Sembako dan Uang Tunai

Disinggung terkait, siapa sosok yang akan diusung. Khoeri menegaskan, Hasil Rakercab Gerindra Kota Serang menetapkan Ketua DPC Gerindra Kota Serang yang juga Ketua DPRD Kota Serang Budi Rustandi diusung maju di Pilkada Kota Serang 2024.

Berikut profil Budi Rustadi yang bakal diusung DPC Gerindra Kota Serang di Pilkada Kota Serang 2024 :

BACA JUGA   Hasil Rakercab, Gerindra Lebak Dukung Prabowo Kembali Nyapres

H. Budi Rustandi, SE lahir 28 November 1979 merupakan seorang pengusaha. Kemudian, terjun ke dunia politik lewat Partai Gerindra.

Karir Budi tergolong moncer sebagai Politikus. Periode 2014-2019 Budi menjabat Anggota DPRD Kota Serang dari Dapil 3 Kota Serang, Kecamatan Kasemen. Budi, mengisi kursi Wakil Ketua DPRD.

BACA JUGA   Relawan Jokowi Gelar Musra VII di Banten, Muncul Nama Ganjar dan Prabowo untuk Bakal Calon Presiden

Kemudian, pada Periode 2019-2022 sejak 27 September 2019, Budi Rustandi terpilih di Kota Serang untuk kedua kalinya.

Partai Gerindra menempati suara terbanyak di Kota Serang dengan perolehan 7 Kursi. Budi yang menjabat sebagai Ketua DPC Gerindra ditetapkan menjabat Ketua DPRD Kota Serang.

Budi kecil dan besar, serta mengenyam pendidikan di Kota Serang, mulai dari SDN Kasemen, SMPN Kasemen, SMA 17 dan STIE Bina Bangsa. (*)

Artikel ini telah dibaca 389 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemkot Serang Gandeng KNPI Wujudkan Satu Keluarga Satu Pengusaha

22 Maret 2025 - 20:52 WIB

Budi Rustandi Ajak Influencer dan Conten Creator Bersinergi Bangun Kota Serang

16 Maret 2025 - 19:30 WIB

Manfaatkan Teknologi, Forum CSR Kota Serang Usung Transparansi dan Tepat Sasaran

14 Maret 2025 - 22:32 WIB

Tiga Masjid Tertua dan Bersejarah di Provinsi Banten 

13 Maret 2025 - 19:54 WIB

Sertijab Wali Kota Serang, Budi Agis Tegaskan Kompak Bangun Kota Serang

1 Maret 2025 - 16:01 WIB

Aktivis KAMMI Serang Diminta Aktif dalam Mengawal Pembangunan Daerah

9 Februari 2025 - 15:48 WIB

Trending di Daerah