Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Daerah · 25 Jun 2023 20:12 WIB ·

Puskesmas Diminta Rujuk Pasien ke RSUD Kota Serang


 Puskesmas Diminta Rujuk Pasien ke RSUD Kota Serang Perbesar

KOTA SERANG, TIRTAYASA.ID – Keberadaan RSUD Kota Serang harus menjadi rujukan 16 Puskesmas yang ada di wilayah Kota Serang.

Langkah ini dilakukan untuk mempermudah layanan kesehatan masyarakat di tengah terus meningkatnya layanan di RSUD Kota Serang.

Demikian diungkapkan, Wali Kota Serang Syafrudin pada Peringatan HUT ke-5 RSUD Kota Serang, Minggu 25 Juni 2023.

Wali Kota Serang hadir didampingi Asda I Kota Serang Subagyo, Asda II Kota Serang Yudi Suryadi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang Ahmad Hasanudin.

Kemudian, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Serang Dul Barid, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang Farach Richi serta Direktur RSUD Kota Serang dr. Muammar.

Perayaan HUT Ke-5 RSUD Kota Serang tersebut berlangsung dengan cukup meriah yang dihadiri pula oleh masyarakat Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, perkembangan RSUD Kota Serang sangat signifikan sejak diresmikan pada tahun 2018.

“Perkembangan Rumah Sakit ini sangat luar biasa, di tahun 2022 saja pembangunannya mencapai kurang lebih 40 Miliar dan alat-alat medisnya juga bertambah dan cangih,” ujarnya.

Kata Syafrudin, pada HUT ke-5 ini, RSUD Kota Serang dapat meningkatkan pelayanan lebih baik serta mampu melayani masyarakat Kota Serang maupun luar.

“Saya berharap rujukan dari seluruh Puskesmas di Kota Serang itu ke RSUD Kota Serang, utamakan ke RSUD Kota Serang agar tidak ada tanda tanya di masyarakat,” katanya.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang Ahmad Hasanuddin mengatakan, pihaknya beserta unsur Dinas Kesehatan Kota Serang akan mengingatkan kepada seluruh Kepala Puskesmas untuk mengutamakan surat rujukan ke RSUD Kota Serang.

“Kalau memang bisa diarahkan, arahkan sesuai dengan perintah Pak Wali untuk Kerumah Sakit Kota Serang,” terangnya. (rls)

BACA JUGA   Jelang Libur Natal dan Tahun Baru, Ini Empat Isu Strategis Jadi Pembahasan Forkopimda Kabupaten Serang
Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

KSMI Banten dan Kota Serang Gelar Konsolidasi, Perkuat Arah Pengembangan Mini Soccer

25 April 2026 - 10:00 WIB

Dinkes Kota Serang Intensifkan Intervensi, Tekan Angka Stunting Bertahap

16 April 2026 - 10:19 WIB

Lantik 132 Pejabat di Pemprov Banten, Andra Soni Minta Segara Beradaptasi

31 Maret 2026 - 16:41 WIB

Berbagi Takjil, PDI Perjuangan Kecamatan Serang Pererat Kepedulian Sosial dengan Masyarakat

15 Maret 2026 - 20:18 WIB

Puluhan Kuliner Khas Banten Meriahkan Buka Puasa Relawan, Upaya Lestarikan Warisan Daerah

14 Maret 2026 - 21:20 WIB

Pemkot Serang Siapkan 3.000 Paket Sembako Bersubsidi untuk Redam Inflasi Ramadan

14 Maret 2026 - 10:31 WIB

Trending di Daerah