Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Banten Politika · 30 Jun 2024 15:25 WIB ·

Restu Prabowo untuk Andra-Dimyati di Pilgub Banten


 Restu Prabowo untuk Andra-Dimyati di Pilgub Banten Perbesar

TANGERANG – Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto merestui pasangan Andra Soni – Ahmad Dimyati Natakusumah untuk maju di Pilgub Banten 2024.

Restu Presiden Indonesia Terpilih itu tertuang dalam Surat Keputusan yang diserahkan secara simbolis oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Penyerahan Surat Keputusan diberikan bersama dengan Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di salah satu Hotel yang ada di Kota Tangerang Selatan pada Minggu 30 Juni 2024.

Penyerahan SK untuk pasangan Andra-Dimyati ini disaksikan oleh sejumlah elit Partai. Yaitu, Waketum PAN Yandri Susanto, Ketua DPW PKS Gembong R Sumedi, Ketua DPW NasDem Wahidin Halim dan Partai Solidaritas Indonesia.

“(Pasangan Andra-Dimyati) Ditandatangani Ketum Prabowo dan Sekjen Muzani. Untuk Banten maju menang,” kata Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dalam sambutannya.

“Kita akan memenangkan Banten, memenangkan (Pilkada) kabupaten/kota, linear dengan Pilgub Banten. Oleh karena itu dengan keyakinan, dengan tekad bersama kita akan memenangkan Pilgub, dan membuat Banten lebih maju,” tambah Dasco.

Wakil Ketua DPR RI ini menyebut, dalam waktu sepekan ke depan, pihaknya akan melakukan deklarasi bersama untuk koalisi Banten maju. Tidaknya hanya untuk pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, juga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati atau Walikota dan Wakil Walikota se-Provinsi Banten.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani meminta, seluruh jajaran pengurus DPD, DPC, PAC hingga Ranting Partai Gerindra bergerak, dan berjuang memenangkan bakal calon kepala daerah se-Provinsi Banten.

Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Banten, Wahidin Halim dalam sambutannya membakar semangat koalisi Banten maju. Ia akan mengajak Bacagub Banten Andra Soni untuk menguasai wilayah Banten utara.

BACA JUGA   Tatu-Pandji Pendaftar Pertama ke KPU Kabupaten Serang

“Waktu efektif dua bulan. Andra soni saya akan bawa keliling ke masyarakat,” kata Gubernur Banten periode 2017-2022 ini.

WH meyakini, Andra dan Dimyati akan memenangkan Pilgub Banten. Terlebih, di belakang mereka ada sosok Dasco.

“Bang Dasco punya ilmu tenaga dalam. Walaupun kecil tenaganya luar biasa,” ucap WH.

Tak hanya WH, artis tanah air Raffi Ahmad juga mendoakan Andra Soni dan Dimyati secara langsung agar terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten di Pilkada 2024.

“Insya Allah untuk Banten maju Pak Andra Soni dan Dimyati, anak petani jadi pemimpin, saya Raffi Ahmad semoga amanah untuk Banten 1. Andra Soni inshaallah menjadi Gubernur Banten,” kata Raffi. (*/rls)

Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kota Serang Jenguk Warga Sakit di Puri Citra Pipitan

29 April 2026 - 11:09 WIB

FOMO Storytelling: Antara Narasi, Kekuasaan, dan Makna Sosial

13 Maret 2026 - 10:38 WIB

PDI Perjuangan Kota Serang Ajak Elemen Masyarakat Gotong Royong Bantu Korban Banjir

4 Januari 2026 - 17:15 WIB

Pemilu oleh DPR: Kudeta Sunyi atas Kedaulatan Rakyat

2 Januari 2026 - 15:47 WIB

Empat Pilar Kebangsaan Harus Diterjemahkan dalam Tindakan Konkret di Masyarakat

23 Desember 2025 - 14:39 WIB

Didominasi Usia Produktif, DPC PDI Perjuangan Kota Serang Tegaskan Komitmen Ramah Anak Muda

19 Desember 2025 - 12:35 WIB

Trending di Banten Politika