Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

News · 19 Feb 2022 22:44 WIB ·

PMII STKIP Setia Budhi Diminta Konsisten Mengawal Pembangunan Kabupaten Lebak


 PMII STKIP Setia Budhi Diminta Konsisten Mengawal Pembangunan Kabupaten Lebak Perbesar

TIRTAYASA.ID, LEBAK – Kader dan Pengurus Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesi (PMII) STKIP Setia Budhi Rangkasbitung diminta konsisten mengawal pembangunan di Kabupaten Lebak. 

Demikian diungkapkan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lebak Ucuy Masyuri Sajim pada Peringatan Hari Lahir (Harlah) Ke-15 Tahun PMII STKIP Setia Budhi, Sabtu (19/2). 

Ucuy berharap PMII mampu melahirkan kader kader terbaik, handal dan professional serta terus mengawal proses pembangunan di Kabupaten Lebak. 

“15 tahun yang lalu, saya berinisiatif kepada Pengurus Komisariat (Pk) PMII Setia Budhi sebagai konsentrasi saya untuk membesarkan PMII di semua kampus, wabil khusus di STKIPSetia Budhi Rangkasbitung,” ujarnya.

“Saya berharap di umur yang ke 15, tentunya harus bisa menciptakan insan yang cerdas, desa serta akan sadar dalam melahirkan kader-kader terbaik yang handal dan profesioanalitas,” tambah Ucuy.

Mantan Ketua Umum PKC PMII Banten itu menjelaskan, selama 12 tahun yang lalu, pihaknya telah memprakarsai pemekaran cabang. Yakni, Cabang Kota dan Kabupaten Serang.

“12 tahun lalu saya memprakarsai pemekaran Cabang Serang menjadi dua cabang yakni Cabang Kota dan Cabang Kabupaten Serang, sebagai  konsekwensi pemekaran kabupaten dan kota serang,” tuturnya. 

“PMII harus hadir seiring dengan perkembangan zaman dari waktu ke waktu, mungkin kedepan akan ada pemimpin pemimpin  PMII yang lebih sukses dan progress dari pada kami, kami yakin itu,” tambah Politikus Partai Demokrat itu. 

Ketua PMII STKIP Setia Budhi Rangkasbitung, Abdul Rohman mengatakan, keberadaan PMII di tengah kampus STKIP Setia Budhi bukan waktu yang singkat.

“PMII hadir di STKIP Setia Budhi ini bukan usia muda. Namun, ini semua kita lewati dan memberikan bukti kongkrit dalam pergerakan di kampus sehingga mampu menjadikan kader kader PMII berbakti kepada kampus sehingga akan membentuk simbiosis mutualisme,” katanya. 

BACA JUGA   Pasangan Budi-Agis Jadi Pemenang Pilkada Kota Serang 2024, Raih 212.262 Suara

“Peran para senior PMII Setia Budhi ini sangatlah penting. Karena, ini adalah sebuah roda organisasi yang bergerwk dalam proses kaderisasi. Tentunya, saya berharap kedepan eksistensi PMII Setia Budhi terus hadir di bumi Multatuli,” bebernya. 

Pria yang akrab disapa Omen itu menambahkan, pada Harlah ke-15 PMII STKIP Setia Budhi Rangkasbitung diisi dengan kegiatan doa bersama dan serasehan dengan Alumni bertajuk ‘Riung mumpulung Histort PMII Setia Budhi’. (red)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Baju Lebaran di Banten Creative Festival Ramdhan Sale Diskon hingga 80 Persen

23 Maret 2025 - 13:40 WIB

Pemkot Serang Gandeng KNPI Wujudkan Satu Keluarga Satu Pengusaha

22 Maret 2025 - 20:52 WIB

Rano Alfath Lantik Fauzan Dardiri Jadi Ketua DPD KNPI Kota Serang

22 Maret 2025 - 18:47 WIB

Menkraf RI: Banten Creatif Fest Wujud Nyata The New Engine of Growth

17 Maret 2025 - 23:33 WIB

Tasyakuran Milad 15 FBN, Gubernur Banten: Relawan Kemanusiaan Harus Memiliki Daya Tahan

16 Maret 2025 - 21:13 WIB

Budi Rustandi Ajak Influencer dan Conten Creator Bersinergi Bangun Kota Serang

16 Maret 2025 - 19:30 WIB

Trending di Daerah