Menu

Mode Gelap
Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI Hasil Pengundian KPU Banten, Airin-Ade Nomor Urut Satu, Andra-Dimyati Nomor Urut Dua

News · 26 Nov 2022 13:12 WIB ·

Lawan Meksiko, Argentina Tidak Boleh Kalah, Ini Akibat Bakal Menanti


 Bintang Argentina, Lionel Messi Perbesar

Bintang Argentina, Lionel Messi

TIRTAYASA.ID – Setelah mengalami kekalahan saat menghadapi Arab Saudi dengan skor 2-1, Timnas Argentina berada di posisi terbawah Grup C Piala Dunia 2022 Qatar.

Messi dkk di bawah Polandia dan Meksiko bermain imbang 0-0 dalam pertemuan sebelumnya.

Sederhananya, Argentina tidak boleh kalah dari Meksiko pada hari Sabtu, 27 November 2022, karena kekalahan akan menutup peluang mereka melaju ke babak selanjutnya Piala Dunia.

BACA JUGA   Kalah dari Arab Saudi 1-2, Bintang Argentina Lautaro Matinez : Kekalahan Sangat Menyakitkan

Di hari yang sama Arab Saudi bertemu Polandia. Terlepas dari hasil pertandingan itu, kekalahan untuk La Albiceleste akan membuat dua tim dengan empat poin atau lebih, membuat kualifikasi ke babak sistem gugur tidak mungkin dilakukan.

Jika Argentina menghindari kekalahan dan menjaga harapan kualifikasi mereka tetap bisa menjaga asa. Finis kedua mungkin akan membuat mereka menghadapi Prancis di babak 16 besar, atau Tunisia, Denmark, dan Australia menjadi kemungkinan lawan lainnya.

BACA JUGA   Kalah Lawan Arab Saudi, Lionel Messi: Sangat Pahit 

Sejarah Berpihak pada Argentina

Kabar baik bagi Argentina, mereka tidak terkalahkan dalam 10 pertemuan terakhir saat bertemu Meksiko di semua kompetisi yaitu tujuh kali menang, tiga kali seri. Sejak kalah 1-0 di Copa America 2004.

Mereka juga telah memenangkan semua tiga pertemuan Piala Dunia terakhir melawan Meksiko, terakhir Argentina meraih kemenangan 3-1 pada Piala Dunia Tahun 2010. (*)

Artikel ini telah dibaca 52 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kanwil DJP Banten dan Kampus Uniba Perpanjang Perjanjian Kerja Sama Tax Center

10 Desember 2024 - 17:33 WIB

Paslon Andra-Dimyati Menang Meyakinkan 55,88 Persen di Pilgub Banten 2024

7 Desember 2024 - 20:57 WIB

Kebaya Resmi Diakui UNESCO, PBI Banten Gelar Hari Ibu Dengan Parade Kebaya

5 Desember 2024 - 21:34 WIB

Tekan Stunting, GKMNU Kota Setang Turun Tangan dalam Program PMT 

4 Desember 2024 - 17:52 WIB

Pasangan Budi-Agis Jadi Pemenang Pilkada Kota Serang 2024, Raih 212.262 Suara

4 Desember 2024 - 16:30 WIB

Poktan Sugih Mukti Bayah Timur Panen 2 Kali Lipat Berkat Jalankan Sekolah Lapang

29 November 2024 - 14:32 WIB

Trending di News