Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Kampus · 7 Apr 2023 22:52 WIB ·

Farhan Azis, Alumnus United Kingdom Inggris, Inisiasi Mentoring Beasiswa bagi Mahasiswa Banten 


 Farhan Azis, Alumnus United Kingdom Inggris, Inisiasi Mentoring Beasiswa bagi Mahasiswa Banten  Perbesar

KOTA SERANG, TIRTAYASA.ID – Alumnus Magister Kampus United Kingdom Inggris asal Kota Serang, Muhamad Farhan Azis menginisiasi program mentoring bagi mahasiswa untuk memperoleh beasiswa.

BACA JUGA   Komitmen Presiden Wujudkan IKN sebagai Kota Modern

Jumat 7 April 2023, Muhamad Farhan Azis menjadi pembicara dalam acara Ngabuburit Friday Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Banten Jaya (Unbaja) bertema ‘Studi dan Beasiswa’.

Kegiatan yang diikuti ratusan mahasiswa perwakilan dari BEM Serang Raya dilaksanakan di Teras Meeting & Room Cipare, Kota Serang.

Menurut Farhan, memanfaatkan fasilitas beasiswa guna melanjutkan pendidikan tinggi khususnya ke Luar Negeri bagi generasi muda di wilayah Banten masih minim.

BACA JUGA   UNIPI dan Universitas Banten Teken Perjanjian Pendirian Tax Center

Hal ini disebabkan generasi muda atau mahasiswa belum mendapat informasi utuh terkait dengan cara memperoleh informasi dan mengikuti tahapan persyaratannya.

Padahal kata Farhan, keberadaan berbagai fasilitas beasiswa, apabila dimanfaatkan dengan baik. Bukan tidak mungkin generasi muda di Banten bisa melanjutkan pendidikan tinggi di kampus dalam dan bahkan luar negeri.

BACA JUGA   Temui Mensesneg di Istana, Ketua BEM Untirta Soroti Isu Pagar Laut dan Tuntutan 17+8

“Ternyata masih banyak mahasiswa asal Banten yang belum tahu bagaimana cara mendapatkan beasiswa baik di kampus dalam dan luar negeri,” ujarnya.

Alumnus Sarjana Universitas Brawijaya itu menjelaskan, yang harus dilakukan terlebih dahulu oleh mahasiswa yaitu mengetahui informasi terkait beasiswa dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) yang merupakan turunan dari Kementerian Keuangan.

BACA JUGA   Festival Hari Buku Nasional 2024 Untirta Digelar Selama Lima Hari 

“Program beasiswa ini (LPDP) melalui tiga tahap, yaitu administrasi, tes bakat skolastik, dan wawancara,” katanya.

“Ada tiga hal yang perlu diperhatikan dalam tahap seleksi administrasi, yaitu taati booklet, personality test, mentoring essay,” tambah Farhan.

BACA JUGA   Airin Rachmi Diany Dorong Konsep Perempuan Adaptif saat Beri Kuliah Pakar di Untirta

Untuk itu, pria yang selama menjalani kuliah meraih empat program beasiswa itu ke depan bersama dengan rekannya akan menggelar tour the campus sebagai bentuk keseriusan pihaknya salam pendidikan tinggi.

Sementara itu, Ketua BEM Unbaja, Idan Wildan kegiatan diajukan untuk mengedukasi mahasiswa agar mendapatkan beasiswa pendidikan tinggi, baik di dalam dan luar negeri. (rls)

Artikel ini telah dibaca 114 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BCA Berbagi Ilmu di Untirta Angkat Filosofi “The Art of Falling” untuk Bekal Karier Mahasiswa

19 Mei 2026 - 16:12 WIB

Untirta Gelar Pekan Literasi “PELITA”, Perkuat Budaya Membaca di Era Digital

5 Mei 2026 - 07:06 WIB

Kolaborasi Untirta–Polda Banten Perkuat Implementasi Perlindungan Perempuan dan Anak

29 April 2026 - 18:59 WIB

HIMADIKSIO Untirta Laksanakan Studi Banding ke Universitas Negeri Jakarta

27 April 2026 - 21:38 WIB

UPA Perpustakaan Untirta Gelar Bedah Buku ‘Baduy Masyarakat 1001 Tabu’ Karya Uday Suhada

16 April 2026 - 08:21 WIB

Untirta dan Bank Indonesia Jalin Kerja Sama dan Perkuat Sinergi melalui Kick Off Program Bantuan Pendidikan Kebanksentralan 2026

8 April 2026 - 14:03 WIB

Trending di Kampus