Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Daerah · 9 Des 2022 04:29 WIB ·

Perangkat Daerah di Pemkot Tangerang Diminta Melakukan Pendataan Aset dengan Baik


 Wali Kota Tangerang, Arief R WIsmansyah. Sumber : tangerangkota.go.id Perbesar

Wali Kota Tangerang, Arief R WIsmansyah. Sumber : tangerangkota.go.id

TIRTAYASA.ID – Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta perangkat daerah agar melakukan pendataan aset dengan baik.

Hal ini disampaikan Wali Kota Tangerang Arief saat memberikan arahan dalam kegiatan Pembinaan Pengurus Barang di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

BACA JUGA   Buat Kaum Jomblo, Ini 5 Tips Hadapi Malam Minggu Anda

Wali Kota Tangerang Arief hadir pada acara yang diselenggarakan oleh Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kota Tangerang di Hotel Aryaduta Lippo Village, Kabupaten Tangerang, Kamis 8 Desember 2022.

Para pengurus bidang aset di seluruh OPD agar dapat mengelola berbagai aset baik yang masih digunakan maupun yang sudah tidak terfungsikan agar terdata dengan baik.

BACA JUGA   Bupati Tangerang Himbau ASN Gunakan Produk Lokal UMKM

“Barang yang ada lalukan pengecekan secara rutin dan bertahap. Kalau perlu perbaiki sistemnya,” ujar Arief.

Arief menegaskan kepada seluruh OPD untuk dapat secara tertib dalam menginventarisir aset daerah yang ada.

BACA JUGA   Ribuan Santri dan Kyai Hadiri Haul Ke 75 Abuya Shidiq Banten

“Manfaatkan teknologi QR untuk memudahkan identifikasi aset, sehingga kedepannya pendataan bisa diakses dengan mudah oleh semua,” terangnya.

“Hal ini bukan hanya kepentingan satu bidang tapi kepentingan kita semua, karena menjadi  tanggung jawab kita bersama agar pemanfaatan aset daerah difungsikan sebagaimana mestinya,” imbuhnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemkot Serang Gandeng KNPI Wujudkan Satu Keluarga Satu Pengusaha

22 Maret 2025 - 20:52 WIB

Budi Rustandi Ajak Influencer dan Conten Creator Bersinergi Bangun Kota Serang

16 Maret 2025 - 19:30 WIB

Manfaatkan Teknologi, Forum CSR Kota Serang Usung Transparansi dan Tepat Sasaran

14 Maret 2025 - 22:32 WIB

Tiga Masjid Tertua dan Bersejarah di Provinsi Banten 

13 Maret 2025 - 19:54 WIB

Mudik Lebaran 2025, ASTRA Infra Terapkan Diskon 20 persen di Tol Tangerang-Merak dan Cikopo-Palimanan

6 Maret 2025 - 18:53 WIB

Kukuhkan Forum CSR, Wakil Wali Kota Serang Ajak Sinergi Tekan Kemiskinan

5 Maret 2025 - 22:03 WIB

Trending di Ekonomi