Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Daerah · 17 Des 2022 18:59 WIB ·

Demi Lahirkan Bibit Unggul Atlet Pencak Silat, Kejuaraan TAPCHA kembali Digelar


 Demi Lahirkan Bibit Unggul Atlet Pencak Silat, Kejuaraan TAPCHA kembali Digelar Perbesar

TIRTAYASA.ID – Kejuaraan Tangerang Selatan Pencak Silat Champion (TAPCHA) ke-4 secara resmi digelar yang berlangsung selama tiga hari.

Kejuaraan TAPCHA dibuka secara langsung oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie di Pamulang Community Center, Sabtu, 17 Desember 2022.

BACA JUGA   Peran Aktif Indonesia dalam Penyelesaian Perang Israel-Palestina

Benyamin mengatakan kejuaraan TAPCHA merupakan kejuaraan rutin yang dilakukan untuk terus mencari bibit unggul atlet silat dari Kota Tangerang Selatan.

Tidak hanya itu mengharapkan akan banyak kejuaraan-kejuaraan pencak silat tingkat provinsi bahkan Internasional yang digagas oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Tangerang Selatan.

BACA JUGA   Wakil Bupati Serang Nilai Masyarakat Semakin Kritis Terkait Informasi

“Dengan dukungan KONI, kita bikin event-event skalanya bukan kota lagi. Tetapi lebih luas lagi, provinsi bahkan internasional. Kenapa tidak, ini Tangerang Selatan,” ujarnya.

Untuk mewujudkan itu semua, ia mengatakan kolaborasi dan kekompakan harus terus dibangun dalam memajukan pencak silat di Tangerang Selatan.

BACA JUGA   Indonesia Berhasil Bangun Kemitraan dan Kolaborasi di Kawasan Asia Tenggara

Selain itu, Benyamin menyebut bahwa kejuaraan TAPCHA ke-4 tidak hanya sekadar mencari pemenangnya.

Lebih dari itu, para atlet diharapkan mampu mengambil ilmu yang dapat dimanfaatkan dalam pembentukan karakter di kehidupan sehari-hari.

BACA JUGA   ASTRA Infra Dukung Kemandirian Masyarakat melalui Peresmian Kampung Berseri Astra di Desa Serdang Kulon

“Semakin kalian menguasai ilmu-ilmu silat bukan semakin sombong, tetapi semakin takut kepada orang lain, karena kita tidak ingin melukai orang lain,” katanya.

Sementara itu, Ketua Ketua IPSI Kota Tangerang Selatan Delima Bungsu Andy mengatakan kejuaraan ini digelar tiga hari. Mulai dari Jumat hingga Minggu 19 Desember 2022.

BACA JUGA   Puskesmas Sepatan Akan Periksa Hb 2.500 Remaja Putri di Kabupaten Tangerang Untuk Deteksi Anemia

Dirinya berharap kejuaraan ini akan rutin digelar, untuk terus mencari dan dan menumbuhkan bibit baru atlet pencak silat.

“Semoga ajang ini rutin setiap tahunnya, dan kita dapat bertemu kembali di Tapcha selanjutnya,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 130 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menkraf RI: Banten Creatif Fest Wujud Nyata The New Engine of Growth

17 Maret 2025 - 23:33 WIB

Tasyakuran Milad 15 FBN, Gubernur Banten: Relawan Kemanusiaan Harus Memiliki Daya Tahan

16 Maret 2025 - 21:13 WIB

Budi Rustandi Ajak Influencer dan Conten Creator Bersinergi Bangun Kota Serang

16 Maret 2025 - 19:30 WIB

Bikers Brotherhood 1% MC Chapter Banten Berbagi Kebahagian di Bulan Ramadan

15 Maret 2025 - 18:37 WIB

KCIC Siapkan 808 Ribu Tempat Duduk untuk Angkutan Lebaran 2025

15 Maret 2025 - 18:29 WIB

Manfaatkan Teknologi, Forum CSR Kota Serang Usung Transparansi dan Tepat Sasaran

14 Maret 2025 - 22:32 WIB

Trending di Daerah