Menu

Mode Gelap
Kemeriahan Puncak Dies Natalis UPG ke-3, Dihadiri Artis hingga Pejabat Daerah  Politikus Gerindra Desmond J Mahesa Meninggal Dunia MK Tetapkan Pemilu 2024 Pakai Sistem Proporsional Terbuka, Waspadai Politik Uang  Pembangunan Tahap II Masjid Agung Ats Tsauroh Ditarget Rampung 2023 Capres Ganjar Pranowo Safari Politik di Banten

Life Style · 2 Des 2022 18:45 WIB ·

WhatsApp Kenalkan Fitur Bisa Kirim Pesan Ke Diri Sendiri, Fitur Buat Jomblo?


 Ilustrasi Perbesar

Ilustrasi

TIRTAYASA.ID – Aplikasi WhatsApp secara resmi meluncurkan fitur Message Yourself untuk pengguna iOS dan Android.

Fitur WhatsApp ini awalnya merupakan bagian dari uji coba beta yang sekarang tersedia untuk semua orang.

Melansir dari GSM Arena, fitur WhatsApp ini dinamai Message Yourself memungkinkan kamu untuk mengirim pesan kepada diri sendiri.

BACA JUGA   Waspadai Kode Verifikasi WhatsApp dengan Kode OTP 

Fitu WhatsApp Ini adalah sebuah bentuk obrolan yang hanya dapat dilihat dan diakses oleh pengguna, pihak aplikasi tidak dapat mengetahui isi chat tersebut.

Meski dinilai fitur ‘kecil’, namun keberadaan fitur Message Yourself dinilai akan sangat bermanfaat bagi para pengguna WhatsApp.

Baik untuk menulis catatan penting untuk diri sendiri, menyimpan tautan web, atau mengunggah dokumen dan catatan suara.

BACA JUGA   Anda Bingung? Berikut Enam Ciri WhatsApp Anda Diblokir Mantan

Disisi lain, Telegram telah memiliki fitur yang serupa sejak lama. Ahasil, peluncuran fitur Message Yourself di WhatsApp tidak terlalu mengagetkan para pengamat teknologi.

Fitur ini diluncurkan untuk pengguna Android dan iOS secara bertahap, dalam beberapa bulan mendatang.

Jadi, kalau kamu belum mendapatkan fitur tersebut, harap bersabar.

BACA JUGA   7 Langkah Mengembalikan Chat WhatsApp yang Hilang 

Berikut cara-caranya:

Cara Mengirim Pesan WhatsApp ke Diri Sendiri

* Perbarui aplikasi WhatsApp dan buka aplikasi tersebut di ponsel Android atau iOS

* Ketuk ikon obrolan baru di kanan bawah layar

* Di bagian atas daftar kontak, kamu akan melihat nama kamu dengan pesan teks sendiri di bawahnya, pilih profil tersebut

* Jendela obrolan akan terbuka seperti obrolan biasa. Di sini kamu dapat mengetik dan mengirim pesan ke diri sendiri.  (*)

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mencegah Radikalisme dan Intoleransi Jelang Pemilu 2024

9 September 2023 - 16:51 WIB

Presiden Jokowi: ASEAN Harus Bekerja Sama Untuk Perdamaian dan Kemakmuran

5 September 2023 - 20:45 WIB

Indonesia Bisa Menjadi Episentrum Ekonomi ASEAN

2 September 2023 - 18:06 WIB

Dukung Transisi Energi, KTT ASEAN ke-43 Optimalkan Penggunaan Kendaraan Listrik

31 Agustus 2023 - 16:55 WIB

Selama Idul Adha Tol Tangerang Merak Dilalui 450 Ribu Kendaraan

30 Juni 2023 - 20:37 WIB

Politikus Gerindra Desmond J Mahesa Meninggal Dunia

24 Juni 2023 - 11:02 WIB

Trending di News