Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Banten Politika · 22 Sep 2024 18:37 WIB ·

KPU Banten Tetapkan DPT Pilkada 2024 Sebanyak 8.926.662 Jiwa


 KPU Banten Tetapkan DPT Pilkada 2024 Sebanyak 8.926.662 Jiwa Perbesar

SERANG – Komisi Pemilihan Umum atau KPU Provinsi Banten menetapkan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilihan Kepala Daerah Serantak Tahun 2024, sebanyak 8.926.662 jiwa.

Hal tersebut terungkap dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang dilaksanakan di salah satu hotel di Kota Serang, Minggu 22 September 2024.

Rapat Pleno dihadiri oleh Ketua dan Anggota KPU Provinsi Banten. Yaitu, Mohamad Ihsan, Ahmad Suja’i, Akhmad Subagja, M Ali Zaenal Abidin, M Agus Muslim, A Munawar, dan Aas Satibi.

Sedangkan dari sekretariat KPU Provinsi Banten, turut hadir Sekretaris KPU Provinsi Banten dan Jajaran Pejabat Fungsional dan Struktural.

Berdasarkan rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024 Tingkat Provinsi Banten sebanyak 8.926.662 jiwa.

Jumlah tersebut dengan rincian jumlah pemilih laki-laki: 4.495.022 dan Pemilih Perempuan: 4.431.640 yang tersebar di delapan Kabupaten/Kota 155 kecamatan dan 1.552 Kelurahan/Desa serta 17.231 TPS.

“Kami mohon kepada rekan-rekan media untuk turut berpartisipasi dalam menginformasikan kepada masyarakat apakah sudah terdaftar dalam DPT, dengan mengecek DPT secara online melalui portal https://cekdptonline.go.id,” kata Ketua KPU Banten Mohamad Ihsan. (*/rls)

BACA JUGA   Ini 5 Manfaat Besar Donor Darah, Kelima Bikin Kaget!
Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

GP Ansor Kota Serang Terlibat Aktif Perluas Perlindungan Pekerja Informal Bersama BPJS Ketenagakerjaan

6 Mei 2026 - 11:50 WIB

Untirta Gelar Pekan Literasi “PELITA”, Perkuat Budaya Membaca di Era Digital

5 Mei 2026 - 07:06 WIB

Kolaborasi Untirta–Polda Banten Perkuat Implementasi Perlindungan Perempuan dan Anak

29 April 2026 - 18:59 WIB

400 Tahun Syekh Yusuf Masuk Agenda UNESCO, AMSY Usulkan Film Layar Lebar

29 April 2026 - 14:52 WIB

Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kota Serang Jenguk Warga Sakit di Puri Citra Pipitan

29 April 2026 - 11:09 WIB

HIMADIKSIO Untirta Laksanakan Studi Banding ke Universitas Negeri Jakarta

27 April 2026 - 21:38 WIB

Trending di Kampus