Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Nasional · 18 Nov 2022 17:35 WIB ·

Sidang Pleno IV Tanwir Muhammadiyah, Berikut 39 Calon Tetap Pimpinan Muhammadiyah 2022-2027


 Sidang Pleno IV Tanwir Muhammadiyah, Berikut 39 Calon Tetap Pimpinan Muhammadiyah 2022-2027 Perbesar

TIRTAYASA.ID, SURAKARTA – Sidang Pleno IV Tanwir Muhammadiyah telah mengesahkan 39 nama calon tetap pimpinan Muhammadiyah 2022-2027.

Sebanyak 197 peserta Tanwir Muhammadiyah melakukan pemilihan calon tetap Pengurus Pusat Muhammadiyah Periode 2022-2027.

Tanwir digelar di Auditorium Moh.Djazman Universitas Muhammaidyah Surakarta, Jumat 18 November 2022.

BACA JUGA   Wali Kota Tangerang Ajak Ulama Tangkal Ekstremisme dan Terorisme

Ketua Panitia Pemilih, Dahlan Rais menyampaikan ada 202 yang mestinya harus melakukan pemilihan.

Namun ada 5 orang yang tidak dapat memilih. 3 diantaranya sakit dan 1 tidak berangkat.

“Nanti ada berita acara kita syukuri berjalan sesuai rencana,” kata Dahlan Rais.

Setelah itu dilakukan pembacaan berita acara Sidang Tanwir oleh Sekretaris Panitia Pemilihan, Budi Setiawan.

BACA JUGA   21 Perusahaan Terima CSR Awards 2022 dari Bupati Zaki Iskandar

Salah satu isinya adalah pembacaan 39 calon tetap pimpinan Muhammadiyah yang telah terpilih dari 92 calon sementara.

Dahlan Rais mengatakan. Pemilihan calon tetap dilakukan secara e voting yang telah memenuhi syarat Luber.

“Langsung umum bebas rahasia jujur karena mesin tidak bisa berbohong. Jadi insya Allah hasil ini bisa dipertanggungjawabkan karena memenuhi persyaratan yg ada,” kata Dahlan Rais.

BACA JUGA   Ini Skuad Timnas Kroasia Piala Dunia 2022 Qatar, Tak Bisa Dianggap Kuda Hitam

“Apakah bisa silahkan hasil tadi?” tanya Dahlan Rais kepada peserta sidang Tanwir.

“Sah,” jawab peserta.

“Alhamdulillah dengan demikian tugas Panitia Pemilih untuk sidang Tanwir sudah selesai,” katanya.

“Dan besuk masih ada pemilihan pimpinan tetap di di persidangan Muktamar yang melibatkan 20 kali lipat karena akan melibatkan 2.600 (peserta). Angka 39 ini akan dibawa ke Sidang Muktamar untuk dipilih 13 pimpinan tetap,” kata Dahlan Rais.

BACA JUGA   Ini Skuad Timnas Portugal Piala Dunia 2022 Qatar, Menanti Magic Ronaldo

Hasil pemilihan calon tetap itu kemudian dimasukkan dalam berita acara Keputusan Tanwir 2022 persidangan yang kemudian dibacakan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti.

Penutupan Persidangan Tanwir, Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan  persidangan Tanwir telah berjalan baik dan ditutup pengumuman 39 calon tetap.

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menkraf RI: Banten Creatif Fest Wujud Nyata The New Engine of Growth

17 Maret 2025 - 23:33 WIB

Tasyakuran Milad 15 FBN, Gubernur Banten: Relawan Kemanusiaan Harus Memiliki Daya Tahan

16 Maret 2025 - 21:13 WIB

Budi Rustandi Ajak Influencer dan Conten Creator Bersinergi Bangun Kota Serang

16 Maret 2025 - 19:30 WIB

Bikers Brotherhood 1% MC Chapter Banten Berbagi Kebahagian di Bulan Ramadan

15 Maret 2025 - 18:37 WIB

KCIC Siapkan 808 Ribu Tempat Duduk untuk Angkutan Lebaran 2025

15 Maret 2025 - 18:29 WIB

Manfaatkan Teknologi, Forum CSR Kota Serang Usung Transparansi dan Tepat Sasaran

14 Maret 2025 - 22:32 WIB

Trending di Daerah