Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Kesehatan · 24 Agu 2021 11:08 WIB ·

Pramuka Banten Gelar Penyemprotan ke Pesantren-Pesantren


 Pramuka Banten Gelar Penyemprotan ke Pesantren-Pesantren Perbesar

TIRTAYASA.ID, SERANG – Gerakan Pramuka Kwarda Banten menggelar penyemprotan disinfektan ke beberapa pondok pesantren yang tersebar di Serang, Lebak, dan Pandeglang Banten. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus di kawasan pesantren yang sudah belajar dengan tatap muka.

Dalam penyemprotan yang dilakukan di Pesantren Fathaniyah, Karundang, Serang Banten, tim pramuka Kwarda Banten bersama BPBD provinsi mendatangi setiap sudut ruangan serta kamar para santri guna penyemprotan. Selain itu, areal luar ruang juga tak luput dilakukan penyemprotan.

Menurut Wakil Ketua Abdimasgana Kwarda Banten, H Furkon, kegiatan dilakukan dalam rangka mengantisipasi peyeebàran virus. Apalagi pesantren merupakan lembaga pendidikan yang sudah melakukan pembelajaran dengan tatap muka.

“Kalo dilakukan penyemprotan diinfektan paling tidak meminimalisir penyebaran virus di pesantren pesantren,” ucap Furkon, di Karundang, Kota Serang, Sabtu (21/08).

Masih menurut Kepala Bagian di Setwan DPRD Provinsi Banten ini, penyemprotan pesantren tak hanya dilakukan di Serang. Namun juga ada beberapa pesantren di Pandeglang dan Lebak.

“Di Serang itu ada Fathaniyah, ada Nurul Fikri. Pandegang ada Ibadurahman, Darr Elfalah, dan beberapa pesantren lainnya,” tambah Furkon seraya menjelaskan kegiatan ini juga dalam rangka Hari Bakti Pramuka yang baru saja merayakan Hari Pramuka ke 60 pada 14 Agustus lalu.

“Kita Pramuka berbakti tanpa henti”, tegasnya.

Sementara itu, pimpinan Pondok Pesantren Fathaniyah KH Matin Syarkowi mengatakan terima kasih terhadap Gerakan Pramuka Kwarda Banten yang peduli dengan dunia pesantren. Dengan dilakukan penyemprotan, sebagai bentuk ikhtiar untuk mencegah penyebaran virus covid di pondok pesantrennya.

“Terima kasih kepada teman2 Pramuka yang peduli dgn pesantren,” ucap KH Matin Syarkowi, sabtu (21/08) di Tembong, Serang Banten.

Dalam penyemprotan disinfektan ini selain dikomandoi Wakil Ketua Abdimasgana Kwarda Banten, ada pula tim Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Provinsi Banten, Dewan Kerja Daerah (DKD) Gerakan Pramuka, dan pengurus Andalan Kwarda Banten. (rls/red)

BACA JUGA   Inilah Susunan PB KOHATI Periode 2021-2023
Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menkraf RI: Banten Creatif Fest Wujud Nyata The New Engine of Growth

17 Maret 2025 - 23:33 WIB

Tasyakuran Milad 15 FBN, Gubernur Banten: Relawan Kemanusiaan Harus Memiliki Daya Tahan

16 Maret 2025 - 21:13 WIB

Budi Rustandi Ajak Influencer dan Conten Creator Bersinergi Bangun Kota Serang

16 Maret 2025 - 19:30 WIB

Bikers Brotherhood 1% MC Chapter Banten Berbagi Kebahagian di Bulan Ramadan

15 Maret 2025 - 18:37 WIB

KCIC Siapkan 808 Ribu Tempat Duduk untuk Angkutan Lebaran 2025

15 Maret 2025 - 18:29 WIB

Manfaatkan Teknologi, Forum CSR Kota Serang Usung Transparansi dan Tepat Sasaran

14 Maret 2025 - 22:32 WIB

Trending di Daerah