Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Daerah · 21 Nov 2022 21:35 WIB ·

Update BPBD Gempa Cianjur, 162 Meninggal, 2.326 Luka-luka, 2.345 Rumah Rusak dan 13.400 Mengungsi


 Tangkapan layar instagram @ridwankamil Perbesar

Tangkapan layar instagram @ridwankamil

TIRTAYASA.ID – Korban gempa di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Senin 21 November 2022 terus bertambah. Update data per 21.00 WIB dari call center BPBD Kabupaten Cianjur.

Data tersebut diupload di akun @ridwankamil. Update data per 21.00 WIB dari call center BPBD Kabupaten Cianjur.

“Dari call center BPBD Cianjur, korban bertambah dimana yang meninggal dunia 162 jiwa. 326 Luka berat/ringan. Sebanyak 2,345 rumah rusak berat. 13.400 an warga mengungsi,” sebagaimana dikutip dari akun instagram @ridwankamil.

BACA JUGA   Update Korban Gempa Cianjur Jawa Barat, 62 Meninggal 79 Luka-luka, 5.389 Mengunggsi

“88 kali getaran/gempa susulan terjadi di skala 1,5 sd 4,8 skala richter. Karenanya suasana masih rawan,” katanya.

Gubernur Jawa Barat itu menambahkan, situasi terkini Listrik baru 20 persen menyala, butuh 3 hari untuk kembali normal.

Sinyal seluler juga banyak terkendala. Semua perangkat negara sudah bergerak.

BACA JUGA   Gempa di Cianjur Jawa Barat, Sebabkan 46 Tewas dan 700 Luka-luka

Dalam hitungan jam Membangun RS Darurat, membersihkan longsor yang menutup jalan, mempersiapkan tenda-tenda pengungsian dan dapur-dapur umum.

Alat – alat berat sudah disiapkan untuk besok mengevakuasi desa – desa yang masih tertimbun longsoran . Posko Kebencanaan berlokasi di Pendopo Bupati Cianjur.

Semua kebutuhan informasi dan bantuan silakan dikoordinasikan disana. (*)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

GP Ansor Kecamatan Serang Gelar Jumat Berkah, Salurkan Santunan Anak Yatim dan Alat Tulis Sekolah

6 Februari 2026 - 20:00 WIB

Muhamad Haykal Afdal Dzikri Nahkoda Baru SAPMA PP Kota Serang

31 Januari 2026 - 20:01 WIB

Evaluasi Genangan, ASTRA Tol Tamer Perkuat Koordinasi Lintas Instansi

30 Januari 2026 - 18:51 WIB

Pemprov Banten dan Pemkot Cilegon Raih UHC Awards 2026, BPJS Kesehatan Serang Dorong Daerah Lain Menyusul

27 Januari 2026 - 18:35 WIB

Harga Sapi Melonjak, Gappenda Banten Mogok Jualan Dua Hari

25 Januari 2026 - 07:50 WIB

Genangan Ruas Tangerang-Merak di KM 38 dan KM 50, Dilakukan Penanganan Optimal, Utamakan Pengguna Jalan dapat melintas dengan Aman

24 Januari 2026 - 21:01 WIB

Trending di Daerah