Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Banten Politika · 24 Jul 2025 21:15 WIB ·

Najib Hamas Ditunjuk Pimpin PKS Banten Periode 2025-2030


 Najib Hamas Ditunjuk Pimpin PKS Banten Periode 2025-2030 Perbesar

SERANG – Wakil Bupati Serang, Najib Hamas ditunjuk menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Banten. Penunjukan Najib Hamas untuk masa kepemimpinan Periode 2025-2030 menggantikan Gembong R Sumedi.

Hal tersebut diketahui, setelah Sekretaris Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid, secara resmi mengumumkan kepengurusan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) se-Indonesia untuk masa bakti 2025–2030 di Kantor DPTP PKS, Jakarta, Kamis 24 Juli 2025.

Najib Hamas ditetapkan bersama struktur pengurus lainnya, yakni Ketua MPW Ruhamaben, Sekretaris MPW Tb Asep Rafiudin Arif, Ketua DPW Najib Hamas, Sekretaris DPW Arief Wibowo, Bendahara DPW Totok Sudaryanto, Ketua Bidang Kaderisasi DPW Ala Rotbi, Ketua DSW Imron Rosyadi dan Sekretaris DSW Rahayu Fitrianti.

“Alhamdulillah, jajaran DPTW di seluruh provinsi telah resmi diumumkan. Ini bukan hanya awal dari babak baru konsolidasi struktur, tapi juga penanda bahwa PKS siap bergerak lebih cepat, lebih solid, dan lebih melayani. Bismillah, semoga yang diberikan amanah berat ini adalah orang-orang terbaik,” ujar Sekretaris Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid.

Momentum ini menandai langkah strategis dalam regenerasi kepemimpinan dan konsolidasi struktur partai sebagai bagian dari komitmen PKS untuk memperkuat pelayanan publik dan kerja-kerja kerakyatan di seluruh pelosok negeri. PKS meyakini bahwa regenerasi ini akan memunculkan orang-orang terbaik.

Ia menyebut pengumuman DPTW ini bukan sekadar agenda internal partai, melainkan bagian dari tanggung jawab kebangsaan dalam menghadirkan kepemimpinan yang melayani, membina, dan membangun masyarakat.

Lebih jauh, Kholid menegaskan bahwa struktur DPTW bukanlah sekadar entitas administratif, melainkan garda terdepan pelayanan rakyat dan penggerak perubahan. Kepemimpinan wilayah harus mampu menjadi penghubung antara aspirasi rakyat dan solusi konkret yang ditawarkan partai, baik di bidang ekonomi, pendidikan, kesehatan, maupun keadilan sosial.

BACA JUGA   Inilah Susunan Lengkap PB MA Masa Khidmat 2021-2026

“Kader PKS di daerah harus hadir sebagai pelayan umat, telinga bagi jeritan masyarakat, dan tangan bagi mereka yang butuh uluran. Kita ingin DPTW menjadi simpul gerakan yang membumikan nilai keadilan, memperjuangkan kesejahteraan, dan membangkitkan harapan,” tegasnya.

Kholid juga mendorong seluruh DPTW untuk segera menyalakan mesin struktur dan program: memperkuat konsolidasi internal, memperluas kaderisasi, serta memperdalam pelayanan publik yang partisipatif dan kolaboratif.

“Kami ingin DPTW menjadi energi perbaikan. Kepemimpinan wilayah harus berjiwa besar, berpikiran strategis, dan bekerja kolektif. Saat rakyat menuntut solusi, PKS harus hadir dengan jawaban,” ujarnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kota Serang Juara Kejurda Sepak Bola Mini SMA se-Banten 2026

1 Juni 2026 - 10:08 WIB

BCA Berbagi Ilmu di Untirta Angkat Filosofi “The Art of Falling” untuk Bekal Karier Mahasiswa

19 Mei 2026 - 16:12 WIB

GP Ansor Kota Serang Meriahkan Turnamen Sepak Bola Pemuda Selatri di Terondol

17 Mei 2026 - 19:06 WIB

GP Ansor Kota Serang Terlibat Aktif Perluas Perlindungan Pekerja Informal Bersama BPJS Ketenagakerjaan

6 Mei 2026 - 11:50 WIB

Untirta Gelar Pekan Literasi “PELITA”, Perkuat Budaya Membaca di Era Digital

5 Mei 2026 - 07:06 WIB

Kolaborasi Untirta–Polda Banten Perkuat Implementasi Perlindungan Perempuan dan Anak

29 April 2026 - 18:59 WIB

Trending di Hukum & Kriminal