Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

News · 30 Agu 2025 22:02 WIB ·

PWNU Banten Matangkan Muskerwil untuk Renstra Lima Tahun Ke Depan


 PWNU Banten Matangkan Muskerwil untuk Renstra Lima Tahun Ke Depan Perbesar

SERANG – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Banten menggelar rapat Badan Pengurus Harian (BPH) Tanfidziyah untuk membahas agenda pelaksanaan Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) pertama.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Rapat Lantai 1 Gedung Dakwah PWNU Banten, Jl. Raya Jakarta Kemang, Panancangan, Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten pada Sabtu 30 Agustus 2025 siang.

Rapat ini menjadi langkah awal pasca pengukuhan kepengurusan PWNU Banten masa khidmat 2025–2030.

Fokus utama rapat adalah persiapan Muskerwil, Rencana Strategis (Renstra) PWNU Banten selama 5 tahun kedepan, Kaderisasi, penyamaan arah kerja kelembagaan, serta pemetaan masalah yang perlu segera direspons secara kolektif dan terukur.

Ketua PWNU Banten KH Hafis Gunawan menyampaikan Rapat BPH Tanfidziyah ini menjadi penanda komitmen khidmah pengurus secara khusus dan NU secara umum, selepas disahkan pada pelantikan kepengurusan PWNU Banten di Alun-alun Barat Kota Serang beberapa hari lalu.

“Ini adalah komitmen kita sebagai pengurus untuk berkhidmat di jam’iyah ini (NU) secara total setelah kita di Lantik beberapa hari yang lalu selain juga kita akan membahan agenda-agenda besar kepengurusan selama 5 tahun kedepan,” ujarnya.

Dalam rapat yang dimpimpin oleh Sekretaris Tanfidziyah, Ahmad Nuri menghasilkan keputusan Muskerwil akan dilaksanakan di Hotel Royale Krakatau Cilegon pada 08 September 2025.

Ahmad Nuri menjelaskan dalam rapat Muskerwil nanti setidaknya akan ada pembahasan sidang komisi-komisi di antaranya Komisi Organisasi, Komisi Program Kerja, dan Komisi Rekomendasi.

Nuri juga menerangkan bahwa tema yang diambil dalam Muskerwil nanti yakni “Kaderisasi sebagai kunci Khidmat Berpadu untuk Banten Maju”. Tema ini merupakan perwujudan dari bentuk khidmah para pengurus sekaligus sebagai pelecut untuk kembali meningkatkan militansi untuk membangun NU.

“NU itu tidak boleh diurus dengan sambilan, jadi harus menjadi arus utama. Kalau jadi sambilan ya nantinya begitu-begitu saja,” kata dia.

BACA JUGA   Ketua BPD HIPMI Banten Ajak Pengusaha Muda Masuk Barisan Terdepan Mendorong Ekonomi Kreatif 

Menurutnya, NU bukan organisasi masyarakat biasa seperti halnya ormas-oramas lain di Indonesia. NU memliki peran fundamental dalam membangun pembinaan umat, pembinaan akhlak, dan moralitas bangsa.

Terakhir, Nuri menginformasikan dalam waktu dekat pihaknya juga akan segera mengadakan pertemuan rapat kembali untuk membahas agenda pelaksanaan Mukerwil I PWNU Banten selanjutnya.

“Kita akan rapat-rapat seperti biasa. OC akan mengadakan rapat untuk membahas hal-hal terkait dengan teknik pelaksanaan seperti tempat dan perlengkapannya,” katanya.

“Sementara SC akan menentukan materi-materi yang akan menjadi pembahasand di sidang komisi nanti,” tambah Nuri. (*/rls)

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

GP Ansor Kota Serang Terlibat Aktif Perluas Perlindungan Pekerja Informal Bersama BPJS Ketenagakerjaan

6 Mei 2026 - 11:50 WIB

Untirta Gelar Pekan Literasi “PELITA”, Perkuat Budaya Membaca di Era Digital

5 Mei 2026 - 07:06 WIB

Kolaborasi Untirta–Polda Banten Perkuat Implementasi Perlindungan Perempuan dan Anak

29 April 2026 - 18:59 WIB

400 Tahun Syekh Yusuf Masuk Agenda UNESCO, AMSY Usulkan Film Layar Lebar

29 April 2026 - 14:52 WIB

Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kota Serang Jenguk Warga Sakit di Puri Citra Pipitan

29 April 2026 - 11:09 WIB

HIMADIKSIO Untirta Laksanakan Studi Banding ke Universitas Negeri Jakarta

27 April 2026 - 21:38 WIB

Trending di Kampus