Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Daerah · 30 Agu 2020 02:36 WIB ·

Optimis Menang di Empat Pilkada 2020


 Optimis Menang di Empat Pilkada 2020 Perbesar

PKS Umumkan Pasangan Calon 

TIRTAYASA.ID-SERANG. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Banten optimistis bisa memenangkan empat Pilkada Serentak 2020 di wilayah Provinsi Banten. 

DPP PKS, Sabtu (29/8) secara resmi mengumumkan empat pasangan calon yang akan diusung partai besutan Sohibul Imam. Yaitu, Helldy Agustian-Sanuji Pentamarta di Kota Cilegon, Irna Narulita-Tanto W Arban di Kabupaten Pandeglang, Siti Nurazizah-Ruhamanben di Tangerang Selatan, dan Ratu Tatu Chasanah-Panji Tirtayasa di Kabupaten Serang. 

Pengumuman dilakukan dalam agenda Rapat Koordinasi Nasional Pemenangan Pilkada Serentak 2020. Kegiatan disaksikan secara virtual melalui aplikasi zoom meeting oleh DPW PKS Banten beserta para balon di salah satu Hotel di Kota Serang. 

Sekretaris DPW PKS Banten Gembong R Sumedi mengatakan, balon yang diusung PKS akan memenangkan Pilkada di masing-masing daerah.

“Insya Allah yang empat pasangan yang diusung kami yakin emapt-empatnya menang,” katanya. 

“Setiap daerah beda-beda antar satu daerah dengan daerah yang lain. Jangan (ada kampanye) menyinggung isu SARA. Ini adalah kontestasi, kita harus menang tapi bermantartabat,” tambahnya.

Terkait metode kampanye, Gembong mengatakan, kampanye virtual hanya bagian pola kampanye yang dapat dilakukan para balon. Hanya saja di tengah pandemi ini kemungkinan kampanye virtual lebih banyak dilakukan, sementara tatap muka akan berkurang. 

“Jangan sampai kampanye tatap muka menimbulkan klaster baru (penularan Covid-19). Mungkin ada tatap muka tapi frekuensinya kita kurangi,” ucapnya. 

Kampanye virtual membutuhkan kreativitas. Sebab sasaran terbesarnya kalangan milenial. “Sasaran pilkada banyak para milenial yang nampaknya lebih menyukai kampanye di media sosial daripada kerumunan,” katanya. 

Sementara itu, Pengurus DPP PKS Wilayah Dakwah Banjabar DKI Jakarta Sa’aduddin mengatakan, pihaknya mengedepankan pemenangan pilkada yang membahagiakan. Karena pilkada ini prinsipnya mencari pemimpin yang bisa memberikan pelayanan terbaik kepada warga. 

BACA JUGA   Pemimpin Berkualitas atau Formalitas; Sebuah Catatan Pilkada

“Oleh karena itu kami ikut andil dalam memenangkan. Itu menjadi tugas kami, tidak ada kata kalah,” katanya ditemui wartawan usai menyaksikan rapat koordinasi nasional secara virtual. 

Mantan Bupati Bekasi ini menekankan,  balon yang diusung PKS mulai membiasakan kampanye virtual. Langkah ini untuk menyasar pemilih milenial juga mengurangi resiko penularan Covid-19. “Tentunya kampanye menjaga agar jangan ada penularan,” katanya. (red)

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

5 Ribu Jiwa Terdampak Banjir dan Cuaca Ekstrem di Kota Serang

5 Januari 2026 - 07:31 WIB

PDI Perjuangan Kota Serang Ajak Elemen Masyarakat Gotong Royong Bantu Korban Banjir

4 Januari 2026 - 17:15 WIB

Pemilu oleh DPR: Kudeta Sunyi atas Kedaulatan Rakyat

2 Januari 2026 - 15:47 WIB

Sambut Tahun Baru 2026, Warga BMS Gelar Doa Bersama Penuh Khidmat

31 Desember 2025 - 22:11 WIB

Empat Pilar Kebangsaan Harus Diterjemahkan dalam Tindakan Konkret di Masyarakat

23 Desember 2025 - 14:39 WIB

Lantik PC Ansor Cilegon, Ketua PW GP Ansor Banten Serukan Kader Harus Jadi Bagian Solusi

21 Desember 2025 - 18:38 WIB

Trending di News