TIRTAYASA.ID, CIANJUR – Tim gabungan kembali berhasil menemukan korban meninggal dunia, terdampak gempa Cianjurymenerjang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat pada Senin 21 November 2022.
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto menyebutkan, berdasarkan data sementara yang dihimpun, terjadi penambahan korban jiwa dan kerusakan infrastruktur.
Jum’at 25 November 2022, di Kantor Bupati Cianjur, Jawa Barat, Suharyanto memberikan keterangan Pers kepada awak media terkait perkembangan di Kabupaten Cianjur.
“Jumlah korban meninggal 310 orang, yang masih belum ditemukan 24 orang. Kerusakan infrastruktur tidak begitu banyak berubah, tercatat penambahan di 363 sekolah, 144 tempat ibadah,” ujarnya.
Korban yang berhasil ditemukan Jumat 25 November berjumlah 17 orang. Bersamaan dengan itu, tim DVI Polri, Basarnas dan Pusat Krisis Kemenkes berhasil mengidentifikasi 21 jenazah dari data puskes dan desa.
Termasuk mendapatkan identitas dari korban jiwa yang sudah dikebumikan keluarga, sehingga total korban meninggal 310 jiwa.
Terkait target pencarian korban hilang, Suharyanto menegaskan akan mencari sampai orang yang terdata hilang berhasil ditemukan.
“Sampai orang terakhir, tidak ada penurunan semangat, kekuatan, sarana prasarana, karena keselamatan rakyat untuk hukum tertinggi,” terangnya. (*)