Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Daerah · 7 Des 2022 13:24 WIB ·

Buka Turnamen Futsal, Wakil Wali Kota Tangerang Minta Siswa Madrasah Menjaga Sportivitas


 Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin secara simbolis membuka Turnamen Futsal. Sumber : tangerangkota.go.id Perbesar

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin secara simbolis membuka Turnamen Futsal. Sumber : tangerangkota.go.id

TIRTAYASA.ID – Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin menghadiri sekaligus membuka kegiatan Turnamen Futsal Tingkat Kelompok Kerja Madrasah (KKM) 3 Kementerian Agama Kota Tangerang.

Turnamen Futsal tersebut digelar di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Attaqwa, Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda, Rabu 7 Desember 2022.

BACA JUGA   Pekan Paralympic IV Provinsi Banten Dibuka; 401 Atlet dan Official Berkumpul di Kota Tangerang

Wakil Wali Kota berpesan kepada para siswa madrasah yang akan bertanding untuk tetap menjunjung tinggi sportivitas agar dapat memperkuat ukhuwah islamiyah.

“Selamat bertanding dan jangan lupa untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas, kalah menang dalam sebuah kompetisi adalah hal yang biasa jadi bukan soal kalah atau menang tapi soal menambah relasi dan pertemanan,” ujarnya.

“Seperti tema kegiatannya, memperkuat ukhuwah islamiyah dengan tetap menjunjung sportivitas, junjung selalu sportivitas dan jaga terus kerukunan antar sesama siswa,” katanya.

BACA JUGA   36 Sekolah di Kota Tangerang Raih Penghargaan Adiwiyata Tingkat Nasional

Kegiatan tersebut dapat menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus sebagai sarana untuk mengembangkan minat dan bakat para siswa.

“Turnamen-turnamen seperti ini merupakan ajang silaturahmi yang dapat menjadi motivasi bagi anak didik khususnya yang memiliki minat dan bakat terpendam, yang harus kita dukung dan bantu untuk berkembang,” katanya.

“Juga tentunya dapat membantu memperkuat fisik dan mental para siswa,” tambahnya.

BACA JUGA   268 Mahasiswa Terima Beasiswa dari Pemkot Tangerang

Tak lupa, Sachrudin memberikan apresiasi kepada semua pihak atas terselenggaranya turnamen futsal antar madrasah tersebut dan berharap agar kegiatan tersebut dapat membawa dampak positif kepada para siswa yang merupakan generasi penerus bangsa.

“Pembentukan aspek moral dan kesehatan inilah yang penting untuk generasi penerus guna mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang berdaya saing dan berakhlakul karimah,” katanya. (*)

Artikel ini telah dibaca 248 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kota Serang Juara Kejurda Sepak Bola Mini SMA se-Banten 2026

1 Juni 2026 - 10:08 WIB

BCA Berbagi Ilmu di Untirta Angkat Filosofi “The Art of Falling” untuk Bekal Karier Mahasiswa

19 Mei 2026 - 16:12 WIB

GP Ansor Kota Serang Meriahkan Turnamen Sepak Bola Pemuda Selatri di Terondol

17 Mei 2026 - 19:06 WIB

GP Ansor Kota Serang Terlibat Aktif Perluas Perlindungan Pekerja Informal Bersama BPJS Ketenagakerjaan

6 Mei 2026 - 11:50 WIB

Untirta Gelar Pekan Literasi “PELITA”, Perkuat Budaya Membaca di Era Digital

5 Mei 2026 - 07:06 WIB

Kolaborasi Untirta–Polda Banten Perkuat Implementasi Perlindungan Perempuan dan Anak

29 April 2026 - 18:59 WIB

Trending di Hukum & Kriminal