KOTA SERANG – Wali Kota Serang, Budi Rustandi mengajak Influencer dan Conten Creator bersinergi membangun Kota Serang.
Hal tersebut diungkapkan, Budi Rustandi dalam acara Buka Bersama yang diselenggarakan Influencer and Content Creator Network (ICN) Banten bertempat di Pondok Kelapa Resto, Kota Serang, Minggu 16 Maret 2025.
Budi Rustandi mengapresiasi kreativitas para influencer dan content creator yang telah memberikan kontribusi positif melalui karya-karya digital mereka.
Budi menilai peran para influencer sangat penting dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya dalam mengedukasi dan menginspirasi generasi muda.
Ia berharap, ICN dapat terus berkembang dan bersinergi dengan pemerintah dalam mengawal proses pembangunan Kota Serang, khususnya dalam memperkenalkan potensi daerah melalui platform digital.
“Saya sangat mengapresiasi semua karya yang telah dihasilkan oleh para influencer. Melalui kolaborasi dengan pemerintah, saya yakin kita bisa bersama-sama mempercepat pembangunan Kota Serang dengan cara yang lebih inovatif dan berdampak positif,” ujar Budi Rustandi.
Wali Kota Serang juga mengajak ICN untuk bekerja sama dalam mempromosikan budaya lokal, pariwisata, serta potensi ekonomi yang ada di Kota Serang, agar dapat dikenal lebih luas di tingkat nasional dan internasional.
Acara buka bersama ini dihadiri oleh berbagai influencer dan content creator dari wilayah Banten serta sejumlah pejabat pemerintah Kota Serang, yang bertujuan untuk mempererat hubungan dan memperkuat kerjasama antara pemerintah dengan komunitas digital di Banten. (*/rls)