Menu

Mode Gelap
Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI Hasil Pengundian KPU Banten, Airin-Ade Nomor Urut Satu, Andra-Dimyati Nomor Urut Dua

Daerah · 1 Sep 2020 09:38 WIB ·

Wali Kota Syafrudin Minta PKL Taati Aturan


 Wali Kota Syafrudin Minta PKL Taati Aturan Perbesar

TIRTAYASA.ID, SERANG – Wali Kota Serang Syafrudin menerima audiensi DPP Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) Banten diruang kerjanya, Selasa (1/9). 

Wali Kota Serang Syafrudin mengatakan, dimasa pandemi Covid-19 saat ini memang sangat berpengaruh perkembangan ekonomi di Dunia terutama di Indonesia. Akan tetapi, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang selalu berupaya bagaimana caranya mengatasi hal tersebut. 

“Alhamdulilahnya pandemi Covid-19 di Kota Serang hanya sedikit berpengaruh karena baik pedagang modern sampai tradisional termasuk transportasi masih berjalan,” ujarnya. 

Ia mengajak kepada APKLI Banten maupun APKLI Kota Serang untuk terus bersinergi dengan Pemkot Serang terkait penataan PKL. 

“Selama para pedagang tidak menyimpang dengan aturan dan sesuai program Kota Serang, InsyaAllah akan berjalan dengan lancar,” katanya.

Sekretaris DPD APKLI Kota Serang Edwin Reynaldi menyatakan, pihaknya mengajukan program mobil PKL dan program pengentasan bagaimana para PKL yang ada di Kota Serang ini bisa meningkat. 

“Kita mensuport program DPP APKLI yang bekerjasama dengan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) untuk meningkatkan PKL yang ada di Kota Serang,” ujar Edwin.

Sedangkan untuk jumlah PKL yang ada di data DPD APKLI Kota Serang sebanyak 1.200 PKL. “Termasuk PKL di Pasar Induk Rau, Pasar Lama, Taman Sari dan Stadion,” katanya. (rls)

BACA JUGA   Bupati Tangerang Himbau ASN Gunakan Produk Lokal UMKM
Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kanwil DJP Banten Kukuhkan 704 Relawan Pajak Untuk Negeri

22 Januari 2025 - 17:27 WIB

Kritik KPA Banten Terhadap Putusan Bebas Pelaku Kekerasan Seksual Kepada Anak Kandung

17 Januari 2025 - 16:17 WIB

GP Ansor Luncurkan Asta Cita Center, Ini Tujuannya

15 Januari 2025 - 14:52 WIB

KPU Banten Tetapkan Andra-Dimyati sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

9 Januari 2025 - 19:14 WIB

Pasangan Budi-Agis Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang Terpilih

9 Januari 2025 - 15:36 WIB

Fauzan Dardiri Nahkoda Baru DPD KNPI Kota Serang

28 Desember 2024 - 19:39 WIB

Trending di News