TIRTAYASA.ID, SERANG – Menteri Sosial Republik Indonesia, Tri Rismaharini meresmikan pembangunan jalan dan 16 tempat Mandi Cuci Kakus (MCK) di Lingkungan Jaha, Walantaka, Minggu (7/2). Pembangunan tersebut berasal dari Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) dalam rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) 2021.
Mantan Walikota Surabaya dua periode itu mengaku bersyukur lantaran warga mendapat akses kemudahan melalui SMSI. Ia kaget ada pihak lain yang dapat membangun jalan untuk kepentingan masyarakat.
“Saya baru tahu ada pihak lain selain pemerintah membangun jalan. Untuk itu saya menyampaikan terimaksih yang memberikan sumbangsih jalan untuk warga,” katanya.
“Jadi Pak Walikota kita harus memberikan penghargaan. Sekali lagi ini kepedulian yang luar biasa,” sambung Mantan Walikota Surabaya itu.
Risma juga mengaku tertarik atas apa yang telah digagas oleh SMSI. Karena membangun jalan sama dengan dengan membangun peradaban. “Itu yang saya lakukan di Surabaya,” katanya.
Walikota Serang Syafrudin mengapresiasi kegaitan membangun jalan dan MCK yang dilakukan SMSI di Kota Serang. Ia berharap pembangunan ini bisa difasilitasi masyarakat. “Ini kegiatan yang luar biasa. Semoga SMSI ke depan bisa mengadakan kegiatan serupa di Kota Serang,” terangnya.
Ketua Umum SMSI Firdaus mengatakan, SMSI berkeinginan ingin menginspirasi masyarakat pers yang lain dengan membangun jalan dan MCK. Kata dia, di Walantaka masih ditemukan masyarakat tradisional.
“Ini inisiarif kawan-kawan untuk memberi MCK. Sehingga bisa saling memakai. Sehingga kami paksakan. Bukan berarti memiliki modal, tetapi karena gotongroyong SMSI untuk ikut serta membantu,” katanya. (rls)