Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

News · 6 Des 2022 17:23 WIB ·

Hadir Bersama KPK di Bandung, Pj Gubernur Banten : Sangat Penting, Pelayanan Publik Prima dan Bebas Korupsi


 Seminar Nasional Menciptakan Layanan Publik Bebas Korupsi dalam rangka Memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Harkodia) yang diselenggarakan KPK RI di Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa 6 Desember 2022. Sumber : Biro Adpim Setda Provinsi Banten Perbesar

Seminar Nasional Menciptakan Layanan Publik Bebas Korupsi dalam rangka Memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Harkodia) yang diselenggarakan KPK RI di Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa 6 Desember 2022. Sumber : Biro Adpim Setda Provinsi Banten

TIRTAYASA.ID – Pj Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan pelayanan publik yang baik dan bebas dari korupsi merupakan salah satu upaya dalam percepatan pembangunan suatu daerah.

Cara memberikan pelayanan publik tersebut, perlu untuk dapat terus ditanamkan kepada semua pihak.

BACA JUGA   Bantuan Keuangan Pemprov Banten Rp 1 Miliar untuk Pemkab Cianjur

Hal tersebut diungkapkan Al Muktabar mengikuti Seminar Nasional ‘Menciptakan Layanan Publik Bebas Korupsi’ dalam rangka Kegiatan Memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Harkodia) yang diselenggarakan KPK RI di Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa 6 Desember 2022.

“Tadi kita diberikan arahan oleh pimpinan KPK untuk dapat memberikan pelayanan publik dengan baik atau prima, serta tentunya harus antikorupsi,” ujar Al Muktabar.

Saat ini pihaknya terus meningkatkan dan memperbaiki hal-hal yang perlu diperbaiki, sehingga dapat memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

BACA JUGA   Pj Gubernur Banten Klaim Berhasil Tekan Inflasi, Stok Kebutuhan Pangan di Banten Dipastikan Aman

“Pada dasarnya semua sudah berjalan, lalu kita akan tingkatkan ada hal yang kurang kita perbaiki, itu prinsipnya,” katanya

Sikap dan budaya antikorupsi sangatlah penting untuk terus ditanamkan kepada semua pihak, maka dengan hal itu dapat mendorong dalam upaya pencegahan korupsi.

Wakil Ketua KPK RI Johanes Tanak menuturkan dengan diselenggarakan kegiatan tersebut diharapkannya dapat meningkatkan sistem pelayanan publik serta dalam upaya pencegahan korupsi.

BACA JUGA   Jelang Pemilu Serentak 2024, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ajak Pemuda Ansor Jaga Stabilitas Daerah

“Kami berharap rangkaian kegiatan Harkodia ini, kedepan sistem pelayanan publik lebih baik, masyarakat diberikan pelayanan yang baik tanpa melakukan perbuatan tercela, seperti suap dan gratifikasi,” ujarnya.

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, dalam upaya menumbuhkan kesadaran publik dan turut serta menanamkan budaya antikorupsi dibutuhkannya peran semua pihak, sehingga sinergi dan inovasi sangatlah penting untuk itu semua.

“Mari kita memperkuat untuk membentuk budaya antikorupsi dan mendukung generasi muda untuk memiliki budaya antikorupsi,” tandasnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 54 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kota Serang Juara Kejurda Sepak Bola Mini SMA se-Banten 2026

1 Juni 2026 - 10:08 WIB

BCA Berbagi Ilmu di Untirta Angkat Filosofi “The Art of Falling” untuk Bekal Karier Mahasiswa

19 Mei 2026 - 16:12 WIB

GP Ansor Kota Serang Meriahkan Turnamen Sepak Bola Pemuda Selatri di Terondol

17 Mei 2026 - 19:06 WIB

GP Ansor Kota Serang Terlibat Aktif Perluas Perlindungan Pekerja Informal Bersama BPJS Ketenagakerjaan

6 Mei 2026 - 11:50 WIB

Untirta Gelar Pekan Literasi “PELITA”, Perkuat Budaya Membaca di Era Digital

5 Mei 2026 - 07:06 WIB

Kolaborasi Untirta–Polda Banten Perkuat Implementasi Perlindungan Perempuan dan Anak

29 April 2026 - 18:59 WIB

Trending di Hukum & Kriminal