Menu

Mode Gelap
Lantai Tiga Mapolda Banten Terbakar, Ini Kata Wakapolda  Presiden Prabowo Subianto Lantik Penasehat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Presiden Prabowo Lantik Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto Lantik Menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subaianto-Gibran Rakabuming Raka Resmi Jabat Presiden dan Wakil Presiden RI

Daerah · 9 Des 2022 20:08 WIB ·

Ceramah Dihadapan 32 CPNS, Wali Kota Tangerang Ingatkan Soal Tugas Kolektif Kolegial


 Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. Sumber : tangerangkota.go.id Perbesar

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. Sumber : tangerangkota.go.id

TIRTAYASA.ID – Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memberikan Ceramah Umum secara daring kepada 32 Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS Kota Tangerang lulusan STAN Angkatan 2022.

Ceramah Wali Kota Tangerang Arif itu diberikan saat 32 CPNS sedang melaksanakan Pelatihan Dasar (Latsar) di aula Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten, Kabupaten Pandeglang, Jumat 9 Desember 2022.

BACA JUGA   Inilah Do'a yang Dicontohkan Rasulullah Ketika Turun Hujan

Wali Kota Tangerang itu, berbicara kreatifitas bagi SDM pegawai pemerintahan terlebih Pemerintah Daerah yang turut mendukung Pemerintah Pusat dalam pembangunan Nasional.

“Teman-teman harus bisa kreatif dalam melaksanakan tupoksi, sehingga tujuan dari keberadaan pemerintah dalam rangka mewujudkan pembangunan nasional bisa tercapai,” ujarnya.

BACA JUGA   Direktorat Jenderal Pajak Jamin Kesetaraan Hak untuk Teman Tuli

Kepada para peserta Latsar, Arif berpesan untuk mengedepankan kekompakan komunikasi dan koordinasi dengan Pemerintah Pusat, Provinsi maupun Pemerintah Kota/Kabupaten.

“Urusan-urusan pemerintahan ini tidak bisa diselesaikan sendiri, kita harus mampu mengerjakan tugas-tugas ini secara kolektif kolegial, jadi harus bisa membangun komunikasi dengan teman – teman OPD lain bahkan instansi lain,” katanya.

BACA JUGA   Lionel Messi Cs Gulung Kroasia 3-0, Melenggang Ke Final Piala Dunia 2022 Qatar

Saat ini pemerintah dihadapkan dengan era digitalisasi, dimana pemerintah dituntut untuk memberikan pelayanan secara efektif dan efisien untuk kepentingan masyarakat.

“Untuk itu, Pemkot Tangerang dengan begitu banyak program, saya menyederhanakannya dengan Tangerang LIVE,” katanya.

BACA JUGA   Undang-Undang Omnibus Law Merugikan Rakyat?

“Liveable, Investable, Visitable dan E City, jadi bagaimana Kota Tangerang bersama masyarakat bisa menjadikan kota yang layak huni, layak investasi, layak dikunjungi dan kota cerdas,” imbuhnya.

PNS adalah orang-orang yang memiliki komitmen mendedikasikan dirinya untuk kemaslahatan masyarakat Kota Tangerang.

“Untuk kalian ingat jadi PNS itu bukan untuk life style, kalian harus memberikan kontribusi terbaik untuk masyarakat dan Kota Tangerang,” terangnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Untirta dan Bank Indonesia Jalin Kerja Sama dan Perkuat Sinergi melalui Kick Off Program Bantuan Pendidikan Kebanksentralan 2026

8 April 2026 - 14:03 WIB

Lantik 132 Pejabat di Pemprov Banten, Andra Soni Minta Segara Beradaptasi

31 Maret 2026 - 16:41 WIB

Berbagi Takjil, PDI Perjuangan Kecamatan Serang Pererat Kepedulian Sosial dengan Masyarakat

15 Maret 2026 - 20:18 WIB

Puluhan Kuliner Khas Banten Meriahkan Buka Puasa Relawan, Upaya Lestarikan Warisan Daerah

14 Maret 2026 - 21:20 WIB

Pemkot Serang Siapkan 3.000 Paket Sembako Bersubsidi untuk Redam Inflasi Ramadan

14 Maret 2026 - 10:31 WIB

Pemprov Banten dan Pemkot Cilegon Raih UHC Awards 2026, BPJS Kesehatan Serang Dorong Daerah Lain Menyusul

27 Januari 2026 - 18:35 WIB

Trending di Kesehatan